Startseite » Danke
Danke!

Vielen Dank für Ihr Unterstützung!

Als gemeinnütziger Verein freuen wir uns sehr über Ihren wichtigen Beitrag, den Sie für unsere weitere Arbeit zur Verfügung stellen.

Sie sind ein Vorbild für Hilfsbereitschaft und soziales Engagement.

Sportstunden in der Kita

Mit Ihrer Hilfe helfen wir Kitas in Berlin und Brandenburg Bewegung in den Alltag einzubinden, wenn sie keine Möglichkeiten dafür haben.

Artgerechte Haltung und Tierwohl

Was bedeutet eigentlich „artgerechte Haltung“? Wir besuchen mit den Kindern regionale Bauernhöfe und lassen uns erklären, was artgerecht bedeutet und was nicht.

Wald säubern

Umweltschutz ist einer der Kernaspekte unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Deswegen gehen wir regelmäßig mit erfahrenen Projektleitern in den Wald und sorgen für eine saubere Umgebung für heimische Tierarten.

Lasst uns Bäume pflanzen

Bäume pflanzen ist ein wiederkehrendes Projekt, für das wir so viele Kinder und Jugendliche begeistern wollen, wie nur möglich.

"Der Wald und Du" Projekttage für Stadtkinder im Grünen

Für Großstadtkinder mit berufstätigen Eltern ist ein Ausflug in den Wald ein oft seltenes Erlebnis. Dabei gibt es für Kinderaugen so viel zu entdecken, zu lernen und zu verstehen, was wir ihnen gern zeigen.

Mithilfe in der Auffangstation

Artenschutz ist ein bedeutsamer Aspekt in unserer heutigen Gesellschaft. Doch das Interesse dafür weckt man nicht vor dem Fernseher, sondern dort, wo sich die Tiere aufhalten, die wir schützen wollen.

Aufklärungstag "Mobbing"

Beim Aufklärungstag zum Thema Mobbing, den wir in regelmäßigen Abständen in Kitas und Schulen abhalten, geht es um die Sensibilisierung der Kinder und Lehrer für ein sehr schlimmes, oft übersehenes Problem.

Großeltern-Patenschaft

Kinder und alte Menschen profitieren voneinander, wenn wir sie nur zusammenbringen. Das Prjekt Großeltern-Patenschaft verbindet zwei Generationen miteinander und knüpft Freundschaften.

Deutsch als Fremdsprache - Nachhilfekreis

In Berlin leben immer mehr Kinder, die Deutsch noch nicht perfekt beherrschen, weil in ihren Familien die Muttersprache vorherrschend ist und in den Schulen keine Möglichkeiten für extra Lehrstoff vorhanden sind. Wir organisieren Lernkreise, um diesen Kindern eine gute Bildung zu ermöglichen.

Wildblumen-Wiesen für Berlin

Es gibt sie kaum noch in Berlin/Brandenburg: Wildblumen-Wiesen. Dabei bieten sie für so viele Arten einen geschützten Rückzugsort und unterstützen damit den Artenerhalt. Immer wieder erhalten wir die Möglichkeit ein Gebiet für unser Projekt zu nutzen und nehmen die Kinder mit, Bienenkästen und Insekten-Unterschlüpfe aufstellen oder Samen streuen.

Recycling? Was ist das?

Den Zusammenhang zwischen unserem Abfall und der Umwelt zu erkennen, fällt  Kindern schwer. Wohin aber der Müllwagen eigentlich die vollen Tonnen bringt, was dort damit geschieht und wie jedes Kind helfen kann, Müll zu vermeiden, das schauen wir uns mit den Kids an.

Kinderschutz – Kinderrechte

Jedes Kind hat Rechte. Leider wissen die meisten Kinder und Jugendlichen nicht, welche Rechte sie eigentlich haben und können deswegen auch nicht für sich selbst einstehen. Das wollen wir gern ändern.

Kinder-Flohmarkt in Berlin Köpenick

In diesem Projekt geht es nur um die Kids. Jedes Kind kann auf dem Kinder-Flohmarkt Spielsachen tauschen und dabei lernen, warum es wichtig ist, auf seinen Besitz acht zu geben und was ein Tauschhandel ist.