Startseite » Verein

Vorwind e.V.

Gemeinsam sind wir stark!

Wollen wir in unserer Gesellschaft etwas zum Positiven wenden, müssen wir unsere Kinder weiterbilden. Mit welchen Augen sie später die Welt sehen, wie sie die Umwelt behandeln und mit ihren Eltern und Großeltern umgehen, wird im Kindesalter nachhaltig geprägt. Aus diesem Grund setzen wir uns für eine umfangreiche soziale Bildung ein.

In vielzähligen Projekten vermitteln wir Kindern und Jugendlichen den richtigen Umgang, das Verständnis und den Respekt gegenüber sich selbst, ihren Mitmenschen, der Natur und Tierwelt.

Kostenlose Sportprogramme für Kindergartenkinder, Besuche auf dem Bauernhof oder Waldtage für Groß und Klein, gemeinsam Bäume pflanzen oder Lernkreise fördern – in zahlreichen Projekten widmen wir uns den Themen Gesundheit, Bewegung, Arten- und Umweltschutz.

Auch soziale Projekte, wie Besuche im Altenheime oder das Schaffen von Raum für gemeinsame Aktivitäten zwischen Großeltern und Enkeln sind wichtige Aspekte unserer Arbeit.

Unsere Mission

Unsere Kinder und Enkelkinder sind die erste Generation von Menschen, die mit dem Einfluss von künstlicher Intelligenz und Computern, dafür aber mit viel weniger Platz zum Entfalten aufwächst. Es ist unsere Aufgabe als Eltern, Großeltern, Tanten und Onkeln, ihnen Kompetenzen wie Gesundheitsbewusstsein, Fürsorge, Anstand und Respekt beizubringen und ihnen gleichzeitig eine Umgebung zu bieten, in der sie geschützt und geliebt aufwachsen können.

Mehr über den Vorwind e.V.

Unsere Säulen

Entdecke die sechs Säulen unserer Vereinsarbeit und aktuelle Projekte, die uns am Herzen liegen.

Fördermitglied werden

Durch Deine langfristige Unterstützung werden unsere Projekte erst planbar.

Transparenz

Transparenz und Offenheit sowie der Schutz der persönlichen Daten sind zentrale Werte in unserer Arbeit.

Unterstütze den Verein

Du möchtest Dich, gemeinsam mit uns, für ein besseres Berlin/Brandenburg für unsere Kinder engagieren? Erfahre, auf welche Arten Du uns unterstützen kannst.

Kontakt

Du hast Fragen oder Anregungen? Tritt mit uns in Kontakt und wir freuen uns dir helfen zu können.

FAQ

Regelmäßig gestellte Fragen haben wir auf der folgenden Seite für Dich zusammengestellt. Natürlich sind wir für weitere Fragen für Dich erreichbar.

Wir suchen Verstärkung!