Startseite » Unterstützen » Kinderpatenschaft

Mit einer Kinderpatenschaft Zukunft schenken

In Berlin ist die Zahl der von Armut betroffenen Kinder und Jugendlichen besonders hoch. Das hat schlechte Bildungschancen, eingeschränkte gesundheitliche Entwicklung und soziale Ausgrenzung zur Folge.

Kinder aus benachteiligten und armen Haushalten kämpfen oft nicht nur mit Nachteilen, die ihnen ihre Herkunft beschert, sondern erhalten auch nicht die Hilfe, die sie bräuchten. Lehrer haben nicht genügend Kapazitäten für Nachhilfestunden, Vereine kosten Geld und soziale Ausgrenzung ist gerade unter Kindern und Jugendlichen noch immer ein großes Problem.

Fast jedes 3. Kind in Berlin lebt unterhalb der Armutsgrenze.

Mit einer Kinderpatenschaft kannst du einem Kind oder Jugendlichen ganz gezielt ermöglichen bessere Bildung zu erfahren, Teil einer sozialen Gesellschaft zu werden und im Verein Teil einer Gruppe zu werden. Damit schaffst du ganz gezielt eine glücklichere Zukunft für deinen Schützling.

Werde jetzt Kinderpate

Schenke einem Kind oder Jugendlichem eine bessere Zukunft

E

Dein Patenkind kann durch dich an Sport- und Tanz-Kursen des Vorwind e.V. teilnehmen und Freunde finden

E

Erhalte eine Spendenbescheinigung für deine soziale Unterstützung und setze deine Spende von der Steuer ab

Eine Kinderpatenschaft kostet nur 162€ pro Jahr

Wähle einen Betrag aus, für den du eine Patenschaft übernehmen möchtest.

❤ VIELEN DANK! ❤

Hast du noch Fragen zur Kinderpatenschaft?

Gerne stehen wir Dir für Rückfragen und Anregungen zur Verfügung. Danke, dass Du dich für eine Kinderpatenschaft interessierst!

Einzelspende

Natürlich kannst Du uns auch gern eine Einzelspende senden. Wir sind dankbar für jede Hilfe – egal in welcher Form.

Fördermitglied werden

Wir können jede Unterstützung gebrauchen und freuen uns über Deine Hilfe, egal welcher Art. Ehrenamtliche Mitarbeit, Sponsoren und viele weitere Optionen stehen Dir offen.