Wir arbeiten zusammen mit:

Tierhof Alt-Marzahn

Flauschige Tierjunge wie Ziegenlämmer und Hasenbabys können hier gestreichelt und bestaunt werden. Der Tierhof ist eine Bildungsstätte, die Agrarthemen und ökologische Zusammenhänge vermittelt. Gehalten werden landwirtschaftliche Nutztiere der Mark Brandenburg. Kinder können sich beim Ponyreiten vergnügen oder einen Tierführerschein erwerben. Es gibt Lehrveranstaltungen im Getreide- und Gemüselehrgarten, Märchenlesungen im Winter und Bauernhofgeschichten bei Wandertagen. Mittwochs kann man an alten Spinnrädern das Spinnen lernen.

Während der Ferienzeiten werden Sonderaktionen geboten, wie zum Beispiel die Aktion „lebendige Märchen“ im Stall oder den „Bremer Stadtmusikanten“ mit Hahn, Katz, Hund und Esel live dabei.

WWF

Auch wir wollen die weltweite Zerstörung der Natur und Umwelt stoppen und eine Zukunft gestalten, in der Mensch und Natur in Einklang miteinander leben. Der World Wide Fund For Nature (WWF) ist darin ein Vorreiter und eine der größten und erfahrensten Naturschutzorganisationen der Welt und in mehr als 100 Ländern aktiv.

Regelmäßig spenden wir daher einen Teil der Mitgliedsbeiträge an den WWF und nutzen die Projekte und Schulungsmaterialien, um die Kinder frühzeitig zu sensibilisieren und aufzuklären  (Wälder, Plastik, Meere, biologische Vielfalt).

Tierpark Berlin

Der Tierpark ist ein schöner Ort, um den Kindern die Artenvielfalt, Einzigartigkeit und Schönheit von Tieren näher zu bringen. Hier gibt es eine Menge Tiere, auch die, die schon in der freien Wildbahn so gut wie ausgestorben sind. Kinder können hier lernen, staunen, neue Tiere entdecken und vieles mehr.

Regelmäßig besuchen wir den Tierpark Berlin, nehmen an Fütterungen teil und haben eine Tierpatenschaft übernommen.