Fußball/ Futsal

Wir suchen immer wieder Mitspieler für unsere Freizeit-Fußballmannschaften in Köpenick. Einmal die Woche spielen wir am Dienstag (Gruppe 1) oder Donnerstag (Gruppe 2) Abend von 19.45 Uhr bis 21.45 Uhr.

Ein bunt zusammengewürfelter Haufen verschiedenen Alters (25-55 Jahre), Nationen, Spielstärken und vom Banker, Bauarbeiter, Studenten bis zum Sportlehrer sind alle mit Leidenschaft und Freude dabei. Wir spielen am östlichen Rand von Berlin (Salvador-Allende-Straße, 12559 Berlin).

Wo und Wann

Freizeit-Fußball
Salvador-Allende-Straße, 12559 Berlin

Dienstag 19:45 – 21:45 Uhr
Donnerstag 19:45 – 21:45 Uhr

Eine Mitgliedschaft kostet 13,50€ pro Monat.
Viele Krankenkassen unterstützen die Teilnahme an Sportkursen durch Prämien oder Zuschüsse. Desweiteren werden Sportkurse in der Regel durch das Teilhabepaket von den JobCentern übernommen.

Weitere Infos findest Du in unseren FAQs.

Zum Probetraining anmelden

Melde dich und/oder dein Kind ganz einfach online zum Probetraining an. Vollkommen kostenlos kannst du so eine Stunde Fußball/ Futsal mit erleben und danach in Ruhe entscheiden, ob unsere Kurse für dich und dein Kind passen. Wir freuen uns auf euch!

Warum ist Fußball so beliebt?

Fußball gehört nicht ohne Grund zu den beliebtesten Sportarten auf der ganzen Welt, natürlich auch in Berlin. Fußball ist zum einen erfolgreich und beliebt geworden, weil er Sport mit Einfachheit verbindet. Und zum anderen, weil der Aufwand für Mittel und Ausrüstung relativ gering (siehe z. B. Straßenfußball) ist.

Wodurch er auch in Entwicklungsländern sehr beliebt ist. Zudem ist Fußball für Spieler und Zuschauer eine Sportart, die leicht verständlich ist und schnell erlernt werden kann. Ein weiterer Grund ist, dass diese Sportart fast immer spannend bleibt, da Tore geschossen werden müssen und dies von verschiedenen Faktoren abhängig ist.

Hier spielt nicht nur die Stärke und Überlegenheit eines Spielers eine Rolle. Sondern der Zusammenhalt der Mannschaft, die äußeren Gegebenheiten und manchmal auch, wie der Schiedsrichter in schwierigen Situationen entscheidet. Diese schwierigen Entscheidungen beispielsweise bei der Abseitsregel werden heute, aber durch Videobeweise und andere Technik vereinfacht, um einen gerechteren Spielverlauf zu erschaffen.

Fußball ist im zweiten Halbjahr des 19. Jahrhunderts in Großbritannien entstanden und breitete sich ab den 1880er und 1890er Jahren aus. Weltweit zählt Fußball zu den beliebtesten Mannschaftssportarten und wird mit Leidenschaft von Jung und Alt gespielt. Werden auch Sie Bestandteil der zukünftigen Geschichte des Fußballs.

Was ist Futsal?

Futsal ist die anerkannte Variante des Hallenfußballs. Der Weltfußballverband FIFA hat diese Variante des Hallenfußballs international aufgenommen, so ist Futsal nicht nur Hobbysport, sondern kann auch als Profisport ausgeübt werden. Im deutschsprachigen Raum ist Futsal derzeit noch relativ unbekannt, erfreut sich jedoch immer mehr Beliebtheit und finden auch im Berliner Sportverein immer mehr Anklang. Das Wort „Fotsal“ wird aus den spanischen und portugiesischen Begriffen futebol de salão (portugiesisch) und fútbol sala (spanisch) abgeleitet.

Zum Probetraining anmelden